Твоим именем звезду

Белый Галь
Назвал я твоим именем звезду
В туманности созвездия Цефея,
Её я без труда всегда найду,
Свечением своим она согреет.

Наступит час и я к тебе приду,
Дорожкой между сосен по аллее,
К резной скамейке на большом пруду,
Чтоб рассказать о маленькой затее.

В глаза твои несмело посмотрю,
Склонившись пред тобою на колени,
Звезду свою от сердца подарю,
Навек судьбу мою она изменит.

Я именем твоим, назвав звезду
В туманности далёкого Цефея,
Напрасно без конца годами жду,
В любовь давно-давно уже не веря.