Свой-чужой

Любовь Арт Хрусталёва
Как удивляешься, узнав порой,
Тебя считает своим другом совсем чужой,
И чувствуешь неловкость, стыд,
Что для него душою ты закрыт.

Как ранит нас самих порой,
Тот факт, что другу оказался ты чужой,
И сердце хочет избежать обид,
Оно лишь в тишине едва скулит.

Мы заблуждаемся порой,
Платя огромною ценой,
И память всё всегда хранит,
Тоской внутри болит...болит.