У Менделеева Вселенная-в Таблице!!!

Александр Бам 46
Для тех кто знаком с Эвклидовой геометрией:-жёстких треугольников!!!
*****
Я увлёкся Музыкой Слова,
И ячейки нашёл для Букв.
Менделеева вспомнил снова,
Мне бы Суть Его зачерпнуть!

Где ловил Он,-свой Ритм Удачи?
И Запрыгнув в чужие Миры.
Он увидел Себя Иначе.
На Вершине Безумной Горы.

Он раздвинул,-Её пределы.
Вниз смотреть,-перестал Тогда.
Шёл Он дальше-Никто там не был.
Как посмел Он-обидеть Творца!?

Он про Дочь свою-редко Думал.
Белой Девой Она росла.
Блок держал-наслаждаясь Музой,
Не смывая Любви с Лица.

Годы шли,и Любовь истекала...
Чистота Её-Манной Взросла.
У Андрея Белого-Шляпа!
С каждой встречей-всё Выше Росла...

18.01.2021