Ты мною вовсе не придумана...

Анатолий Кустов 3
Нет, нет ты мною не придумана,
А в старом дворике живешь...
Ведёт к тебе дорожка лунная,
Она тепла , как летний дождь.

Не знаю,рада ль ты незванному?
Я всё равно к тебе бреду,
Не выбирал я ночь туманную,
Прийти сегодня лишь смогу.

Ночные улицы пусты.
Горят огни на перекрестках.
И в капельках дождя кусты,
Как будто в праздничных сережках.

Нет,нет к тебе я не войду.
Лишь постою у серой двери.
Тебя поздравить раз в году
Принёс сиреневой сирени.

Нет,нет ты мною не придумана,
А в этом дворике живешь.
Ведёт к тебе дорожка лунная,
Она тепла как летний дождь.

Блестит асфальт на мостовой.
Дожди к утру умыли город.
Вручив цветы, я шёл домой.
И был я снова очень молод....