Лиса и ворона

Александр Накаряков
В лесу закончив все дела,
Лиса ворону позвала,
Ты приходи ко мне в нору,
Мы будем кушать сыр, халву.

А если это надоест,
То у меня грибочки есть,
Лесная ягода малина,
Вчера на рынке всё купила.

Ещё орешек запасла,
И красных яблок принесла,
Сижу одна и всё скучаю,
И жду тебя на кружку чаю.

Ворона старою была,
И доброй птицею слыла,
Услышав что зовёт лиса,
Кусочек сыра понесла.

Набравшись смелости к утру,
Шагнула в лисину нору,
А там уже и стол накрыт,
Лиса хозяюшка стоит.

Зовёт ворону проходи,
Наш день с тобою впереди,
Ты шла ко мне издалека,
Мы сыр твой скушаем пока.

Проходит час за ним второй,
Пора бы сыр нести и свой,
Но только хитрая лисица,
Спешит с вороною простится.

Пока подруга, не скучай,
Ты заходи ещё на чай,
Мы съели сыр хороший твой,
А мой мы будем есть зимой.

Мораль сей басни такова,
Ворона глупою была,
Обманом сыр лиса весь съела,
Свой сохранить она сумела.

08.08.2021.