Жизнь далеко не аллилуйя

Эдуард Зайцев
Жизнь далеко не аллилуйя-
Борьба. Борьба с самим собой.
Охота взять бы ту- другую,
Но выбор сделан не тобой. 
Попал ты в сеть взаимосвязей
Из пут не вырваться увы
И не хлебнув по горло грязи
Попытки все твои тщетны
И путь что дан тебе от Свыше
Приодеться, друг мой, прошагать
Да хоть в монахи будь пострижен
Своё придётся отстрадать
И вот когда дойдёшь до точки
Казалось бы что хода нет
В глазах вдруг вспыхнут огонёчки
И веером чреда побед!..
И если жить без веры в это
То и не стоит видно жить
Иль в облаков ночных просветы
Как волк в Луну тоскливо выть...