Живой Дом

Иргалей Хусаинов
***
Красный угол лишился икон,
Избегает свет заколоченных окон,
Я растратил свой огонь,
Незапертая дверь, опустевший дом,
Гуляет вольный ветер в нём.

На последней версте, преодолев
Последний ров кошмарных снов,
Судьбу прожив не свою и не здесь,
Крыльев не жалея опалённых своих
Вернулся в брошенный не мною дом.

Для всех и для каждого из нас
Открою дверь я в мир иной,
В красный угол верну иконостас,
На Спас зажгу в печи огонь
И оживёт дом под новой Луной.

Я вернулся, я не блудный сын,
Неважно какой суровой будет зима,
Мой и ваш оживлённый дом
Будет жить, поселится в нём домовой,
Забьёт жизнь в этом доме Ключом.
08.08.2021 Уфа.