Запись на субботу

Сергей Симурзин
Побродил по магазинам,
Цены поднимаются.
А зарплаты как обычно
Что-то не меняются.

Все нормально говорят,
Нефть ведь дорожает.
На любой товар цена
Сразу выростает.

Только логика моя,
С цифрами не бьётся.
Сырье вроде дешевеет,
Сумма остаётся.

И с инфляцией давно
Очень не согласен.
При подсчётах кто-то явно
Сильно на косячил.

Я уже пенсионер,
Думал отдышаться.
Затянул свой ремешок,
Чтоб не объедаться.

Подсчитал бюджет семьи,
Прослезился малость.
Понимаю господа,
Будет бедной старость.

Я пока ещё тружусь,
Хочется достатка.
Только денежки уходят
Все и без остатка.

Есть кредит,хоть не большой,
Но платить приходится.
В положении таком
Многие находятся.

Тут ещё одна напасть,
Ковид называется.
Прошлый год переболел,
Слух не возвращается.

По врачам ходил упорно,
Все советы слушал.
И таблетки дорогие,
Я усердно кушал.

Не глухой и слава Богу,
Тугоухость вроде.
Объяснили так бывает,
Старость на подходе.

Без вакцины на работу
Власть не допускает.
Сделал тест а антител
Что-то не хватает.

Вот сижу,чешу затылок,
Бросить мне работу?
Или всё-таки прививку,
Запись на субботу.