Чашечка кофе

Надежда Абалмасова
Чашечка кофе - всё забывается,
Чашечка кофе - даль открывается.
А за окошком, на ветке берёзы,
Что же за птаха, поёт и качается?

Солнышко красное, лучиком в чашку,
С пенкой пьёт кофе и тоже в затяжку.
Что же в нём есть, что всем весело сразу?
Пёрышком тонким я выловлю фразу.

И началось, не могу уклониться,
Мыслью пьянею, надо напиться
Кофе, что проще, а так увлекает,
Бурным потокам по венам гуляет.

Чашечка кофе, а бодрости много,
Вновь призывает к походу дорога.
Я выбегаю за кем-то зовущим,
Следом за малою птахой поющей.