У меня спросили...

Саша Самусенкова
У меня спросили:
Как одной живётся?
В доме - не в квартире,
Всё с трудом даётся!

Водопровод латают,
Связи часто нету,
Дороги разбивают,
С ремонтом нет просвета.

Да и электричество
Часто отключают.
Лишь по понедельникам
Рынок приезжает!

Цены на продукты
(Много раз писали!)
Не для нас как будто
Так и не снижают…

...Мною перечислены
Жизни недостатки.
Соберу я мысленно
Плюсы по порядку:

Воздух здесь волшебный,
Лес красив предгорный,
Орех растёт здесь грецкий,
Крупный и отборный.

Много разных яблонь,
Персики и сливы,
Вьётся виноградник,
И ландшафт здесь дивный.

А в лесах предгорья
Дички - яблонь, груши
И кизила тоже,
Что для сбора нужен…

И грибов хватает,
Разных трав аптечных,
А весною ранней
Черемша здесь лечит...

...Не бывает скучно -
Я пишу, читаю.
По утрам обычно
Я рассвет встречаю.

С здешнею природой
Мысленно сливаюсь,
Здешней красотою
Просто вдохновляюсь!

Дети мои, внуки
В отпуск - навещают,
Со "бзиками" такую
Как есть воспринимают.

В помощи - СПАСИБО!
Всем моим соседям,
С доброю улыбкой
Взрослые и дети!