Поздняя звезда

Александр Пятый
В лучах зари заботливо согрета,
Утонет в море поздняя звезда.
Задумчиво волна качает лето,
Уставшее от раннего тепла.

На горы, что попрятались в тумане,
В долины тихо льется светлый день.
Незримо пусть, безмолвно но упрямо,
Торопит время нас - своих детей.

Из трепетной, тревожной синей тучи,
Дождинкой малой в море упаду.
С небес, по воле ветра всемогущей,
Успев увидеть дальнюю звезду.

И будет море петь, зарю встречая,
Прибоя песню вечно и светло.
Небес печали след не замечая:
Всего лишь краткий миг - и все прошло.

Даря любви и радости надежды,
Волною нарушая тишину
Ласкает море, в дымке безмятежной
За далью лет прекрасную страну.