Запасной

Сараева Ольга
Ты мне сказал с усмешкой на губах,
Считая себя лучше и моложе,
Что не ревнуешь к древним старикам,
Что к ним любовь, почти на смерть похожа.

И всё же вопреки твоим словам,
Я вижу, что меня к нему ревнуешь,
Читаю это по твоим глазам,
И потерять меня, ты всё ж,рискуешь!

Скажу тебе, назло людской молве,
Что «молодым везде у нас дорога»:
«Такой старик ДАСТ ФОРУ и тебе,
Не зря, насчёт него, твоя тревога!"

Мне всё равно, что скажешь ты о нём,
Любовь – не ахи, вздохи на скамейке!
Пусть в доме мы с тобой живём вдвоём,
Не лишний третий в нашей он семейке!

Не лишний тот «старик», а ЗАПАСНОЙ!)))

                Август 2019 года.