Мой теплый дом...

Анна Данилочкина
***

Мой теплый дом заждался очень-очень
Гостей и новостей, событий... В нем
В который раз сегодня на закате
Я выпью сожаление о том,
Что этой ласковой апрельской ночью,
Сорвавшись в шлепках и, считай, в халате,
Ты в самолёт не сядешь голубой,
Чтоб долететь из рая в рай. Не ищет
Счастливый смертный от добра - добра,
Ему не по желудку наша пища -
Молчащих ангелов с крылом из серебра.
Ему душевный (якобы) покой
И слаще, и дешевле, и привычней...

Апрель-сент. 2018