Иные повести

Ирит Саффо
 
 
 


ах, душа моя, совсем не подкаблучница,
непослушная, ранимая, упрямая.
то замрёт в полёте, то в комочек скрючится,
то ли бабочкой застынет между рамами.

кроме радостей ей всё подвластно-дадено,
рвёт те цепи,что опутали прелестницу.
ароматная она, как виноградина,
но беспомощней котёночка на лестнице.

с ней вела беседы и просила: милая,
будь попроще, тише, приложи старания,
соберись, голубка, с мыслями и силами,
заиграй под солнцем золотыми гранями.

а она молчит и морщится усталая.
не взрослеет и в кармашек прячет новости.
вот придёт весна, разбудит воды талые,
и душа напишет радостные повести.

08.12.16