Подвиг Мурки

Богдан Филатов 7
Спускался мужик по осенней дорожке -
На речке маленько хотел подышать,
Как вдруг показалась серьёзная кошка,
Точь-в-точь, собираясь ему помешать!

Мгновенно глазами призывно сверкнула,
Мол, должен ты следовать срочно за мной!
Мяукнув, с дорожки в лесочек свернула -
Мужик вслед за ней по тропинке лесной.

Минут через пять показалась поляна,
А там паренёк на пенёчке дрожит -
На шее петля, взгляд исполнен тумана -
Пока выбирает - не жить или жить!

Верёвка к толстенной привязана ветке -
Один только нужен последний шажок!
Мужик петлю снял: ' Что ж ты делаешь, детка?
Пороли тебя, видно, мало, дружок! '

Пощёчину дал и очнулся парнишка -
Заплакав, стыдливо ему рассказал,
Что девушку любит, причём даже слишком,
Да ужас измены его пронизал!

Ушла у однокласснику подлая Дашка
И словно исчезла земля из-под ног!
Так стало на сердце погано и тяжко!
Решил, что нет смысла мотать жизни срок!

Вот здесь оборвать нить судьбы собирался,
Но, всё же, боялся её оборвать!
Замялся с петлёй на пеньке, растерялся,
Ведь хочется жить, пусть на жизнь наплевать...

Мужик, вместо чтения всяких моралей,
К родителям быстро отвёл паренька
И те полоумное чадо забрали,
Неистово благодаря мужика.

Серьёзная кошка куда-то пропала,
Но после случайно узнал мужичок:
Она у магазине хозяйка подвала
И любит Мурёнку народ горячо.