Жизнь на автопилоте

Татьяна Пилипович
Жизнь всецело на автопилоте:
Всё ложится в шаблоны простые.
Много времени дано работе,
Остальное – занятья пустые.

В соцсетях расслабление ищешь,
Чтоб не думать о важных вопросах.
Дух питаешь сомнительной пищей,
Полагаясь на чьи-то запросы.

Увлекаешься веяньем моды,
Подражаешь известным кумирам.
Так уходят бесплодные годы...
Образ жизни, навязанный миром.

Как сквозь пальцы песок протекает,
Дни теряешь без планов и целей.
Чередой лет и жизнь промелькает,
Так к банкротству прийдёшь, в самом деле.

Остановку бы сделать скорее,
Проведя время в поисках Бога.
Без Него шага сделать не смея,
Пока ясной не будет дорога.