Холод и солнце

Пронин Алексей
Противное солнце под утренний шум
Лезет лучами под ребра.
Меня оглушают звуки машин,
Меня холодно топит город.

Я хожу между улок, промокших насквозь,
Среди вечно прокуренных стен.
Кирпич разбивает фонарь на столбе,
Чтобы не выдавала тень.

Что значит терять, и что значит теряться
Котёнком, сырым и голодным?
Мечту, по всем правилам, я загадал,
Потом сжег и закинул в воду.

Шаг вперёд, два назад, оступился, упал.
Я, по правде, плохо танцую.
Но в любом отражении есть пустота,
В любом городе - холод и солнце.