Край мой любимый

Валентина Перескокова
(О моей малой Родине).

В нашем крае нет особых красот,
Край лежит средь лесов и болот.
Здесь метет зимою пурга,
И лежат до мая снега.
Но хоть раз ты,приедешь сюда,
Ты полюбишь его навсегда.
За неброскую красоту,
И за эту березку в саду.
За особый говор людей,
И за цвет пшеничных полей.
За веселую речку мою,
Что мне пела песню свою.
Ты увидишь,как каждой весной
Расцветает мой край родной.
И как речка,ломая лед,
Широко и привольно вздохнет.
Ты услышишь трель соловья,
И призывный крик журавля,
Ты поймешь прелесть наших болот,
И узнаешь как клюква растет.
Ты увидишь морошки цвет,
Краше края на свете нет!

1998г