Милый дом

Тюльманкова Светлана Васильевна
Разгулявшимся вьюном,
Переспелой сочной вишней,
Ты встречал, забытый дом,
С покосившеюся крышей,

С перевернутым замком
На дверях родного крова...
Подступила боль комком,
Защемила с полуслова.

Вдоль малинника в саду,
Куманики сочных глазок,
Я тихонько побреду
С туеском заморских сказок.

Дышит сном Владыка-лес,
Чуть подрагивают ветви...
Страх панический исчез,
Затянул потуже петли.

Не кружит заботы сонм,
Убаюканы тревоги,
Я вернулась, милый дом,
Привели пути-дороги...

10 июля 2021 года