Читая Библию. Псалом1

Ирина Ивановна Соколова
Блажен тот муж, кто чист своей душой,
Кто на совет нечестия не ходит,
Кто не идет за грешною толпой. -
В Святом законе жизни смысл находит.

Как дерево у животворных вод,
Приносит он плоды свои с избытком.
Благословенен будет правды плод
И крепок дух от царского напитка.

Но в прах одетый грешник упадет
И в судный день не сможет оправдаться.
Носимый ветром гордости живёт.
С пороками не хочет он расстаться.