Вступление в осеннюю поэму 1991, 2021

Влад Норманн
Расплескалась озёрная муть
непонятностей нового дня,
я хотел бы сегодня рискнуть,
я хотел бы с дороги свернуть,
но она не пускает меня,
нужно молнией мне просверкнуть
и безумным ветрам присягнуть,
но в душе не хватает огня,
расплескалась осенняя жуть
неприятностей нового дня,
не могу я начать новый путь,
не могу оседлать я коня,
и мне лета никак не вернуть,
и всё сердце в снегу у меня,
не видна мне прекрасная суть,
только ветров слышна болтовня,
осень хочет меня обмануть,
замерзает души полынья....   

Вот усеяно небо знаками,
муть осенняя, муть озёрная,
озорная муть и сквозная,
отлетает прочь ночка тёмная
и стою: что же делать? - не зная,
я, как будто собака бездомная,
нет, нужна мне поэма иная,
ни к чему эта тема сквозная,
снова плачет душа непокорная,
сумасшедшая, глупая, вздорная,
где же суть? - не могу найти рая
и уходит мой путь, поднимается муть,
злая жуть без конца и без края,
как мячом, моим сердцем играя...