Варзуга. Цикл стихов о Мурманской области

Александр Гусарин
Разбудила край родимый летняя заря,
По окрестностям леса кружат хоровод.
И рассвет уводит снова за порог меня.
На свиданье душу сына Варзуга зовёт...

Будто сказочные птицы в небе облака.
Солнце красное с утра высоко взошло.
Светлой музыкой играет Варзуга-река,
И с добром поёт о жизни Варзуга-село.

Время било, разводило на пути мосты,
Но за годы всё сильнее хочется домой.
Мне в дороге помогали детские мечты,
От рождения знакомый уголок родной.

Из порыва и мгновений сотканы века,
В пониманье этом силу сердце обрело.
В отраженье видит сына Варзуга-река,
Как отец обнимет крепко Варзуга-село.

В отраженье видит сына Варзуга-река,
Как отец обнимет крепко Варзуга-село.