Печать

Ирина Полюшко
И неужели на каждом из нас стоит неведомая нам печать, предопределяя весь ход нашей жизни?
                Ю. Казаков

Жизнь как посылка Бога —
Не угадать, что в ней:
Вечных сомнений тога
Или набор камней?

Разный размер — на выбор.
Выбрал — теперь тащи
Мути вселенской выболт
И проклинай вещизм.

К чёрту сомненья эти,
Муки: с чего начать?
Может, не на пакете,
А на тебе печать?

В юности слишком пылко —
В старости — ай-яй-яй.
Просто вскрывай посылку
Или своё ваяй.