Август

Владимир Дмитриев Смл
         
А вот и август наступил,
Уже прохладою ласкает,
Зеленый пруд в саду остыл,
Пернатых в стаи собирает.

Уже роса прохладной стала,
Босые ноги холодит
И цапля ногу поменяла,
В лугах недвижимо стоит.

И осень, что не за горами,
Спешит напомнить о себе.
Уже студеными дождями
Колышит ставнями в избе.