Тригорин - Аркадиной

Андрей Владимирович Пшеничников
Я тебя дразнил: «Моя фефёла».
Ты шутливо губы надувала.
Целый карандаш тогда извёл я,
Купленный поспешно у вокзала.

Я писал. Ты на меня смотрела.
Я шептал тебе «mon bel» игриво.
На полях твой профиль между делом
Выводил неугомонный грифель.

Методично стукали колёса,
Хлопали в окошко занавески.
Мчались мы, не зная, сколько слёз нам
Принесут озёрной глади всплески.