Открывая чужие галактики

София Бижко
Открывая чужие галактики
Ты о главной, своей, не забудь
Люди все на земле - фонарики
Чем их видишь, тем светят путь
Можешь их наградить мишурой из слов
Хочешь титулом, хочешь клеймом
Разукрасить десятком полутонов
Или серым оставить холстом
Будут люди похожи на зеркала
Отражать, как в камнях ледяных
Что, казалось, в себе глубоко закопал
А на деле - встречаешь в других.