У меня за окном сосна

Холманская
У меня за окном сосна и вишневый в руке настой.
Не жива уже, но пьяна
и волнует мотив простой.
И волнуются облака
и волнуют морщины гор.
Все так просто - сосна, рука
и вишневый в руке укор.
Август лекарь и Август врач,
Август доктор в моей руке -
хочешь пьянствуй, а хочешь плачь.
Ну а хочешь - твори в муке.
Обваляй в ней сырую жизнь
и придай золотистый цвет.
Август лекарь шепнет - не ржи,
Август доктор добавит медь.
И поставь на окно - простыть -
получившийся колобок.
Он смеётся и не грустит,
у него подрумянен бок.
И уже не грустит сосна
и вишневый поет настой.
Август лечит обрывки сна
с вязким илом в воде ночной.