Гендерная культура

Вера Север
У людей от гендерной культуры
Скоро станет тыквой голова.
И кому нужны теперь амуры
Мартовского старого кота?

Всё смешалось: кони, звери, люди…
Страсти накалились до красна.
Чахнет всё живое от простуды,
Обозначив штампом времена.

У людей от гендерной культуры
Закипает кровь. Идет война,
Рушится привычная структура
В жизни человека - он, оно, она…

И уже никто не скажет точно
От чего волнуется душа,
Когда смотрит по-другому солнце,
И охота от всего сбежать.