Воспитание супруга

Алексей Дельнов
Соседская жена так громко распекала мужа
За то, что он с друзьями в гараже опять набрался,
Что за стеной наш кот с испуга сделал лужу,
Сынок наш в комнате своей прибрался,
Собака хвост поджавши, взвыла от тоски,
А наш отец нашёл и постирал свои носки,
Потом зарёкся пить до гробовой доски.
Вот как воспитывать супруга нужно!
...Но оказалось, что заранее беруши
Супруг соседки вставил себе в уши...
  ***