Затем - наступит осень золотая 2007

Сергей Ковалевский 2
Затем - наступит осень золотая.
Затем - дожди прольются с высоты.
Затем они сгустятся, заметая
Следы нерукотворной красоты,
Затем наступит пауза и разом -
Озноб, туман просевший, холода
И брошенная вскользь с проселка фраза
Уже не возвратится никогда,
А там и время критиков приспеет
И дружно обвинят во всех грехах
За то, что что-то пушкинское смею
Затронуть беззастенчиво в стихах,
Вот, право... И умолкнут, обессилев.
И все на крУги вызвенит своя:
Прекрасная осенняя Россия,
Печаль нерукотворная моя...