Я мама!

Александра Буткова
Я мама! Мама! Как чудесно
Качать в руках дитя родное,
Затмила нежность все иное
И стала колыбельной песней.

Я мама, мать! Я расскажу,
Что мир вокруг большой и чистый,
Что осенью желтеют листья,
И первый дождик покажу.
Я мама, мать! Я научу
Читать и радоваться слову,
Нарисовать жука, корову.
А если больно, прилечу:
Подую, смажу, обниму,
Сварю компот и дам конфетку
И витаминку, как таблетку,
И боль твою в себя приму.
Я мама, мать! Я все могу:
Любить, жалеть и ставить в угол.
Играть в машинки, пазлы, кукол,
Бояться Леших и Ягу.
Я мама, мать, я объясню,
Что руки с мылом моют в ванной
И расчесать вихор упрямый,
Наверно, раз по 100 на дню.
Я мама, мать. Пиши жи-ши.
Я помню школьную программу.
(я мама, мать, я мыла раму)
Что легче: тонны или граммы,
И просклоняю падежи.
А что не знаю, научусь:
Имеет ли валентность гелий,
Пересекутся ль параллели,
И с интервалом разберусь.
Я мама, мать! И я не сплю.
Лежу и жду, когда вернешься,
А ты тихонько прокрадешься,
Шепча кому-то там:"Люблю!"
И я узнаю лишь потом,
Что у тебя уже свиданья
И даже разочарованья,
И поцелуи под зонтом.
Я мама, мать! Я все смогу:
И оторвать тебя от юбки,
И не бросаться снова к трубке,
Снимая фартук на бегу.
Я мама, мать! Переживу
Вранье и грубость, и беспечность,
И всех событий быстротечность,
И лесть, и боль, и похвалу.
Я мама, мать! Я все смогла!
И вот я вновь веду за руку,
Не дочь и сына- внучку, внука!
И... Жизнь сначала потекла...