Густая ночь

Светлана Шемякина
Густая ночь – хоть разбавляй водою! –
Укрыла землю вязкой тишиной.
Луна во тьме казанской сиротою
Гуляет `по небу не день смурной.

Ей, как и всем, возможно, не хватает
Прохладности ментоловой струи.
От духоты и речка не спасает,
А тучи нарезают, знай, круги...

За горизонтом – сполохи зарницы.
Неужто грозы в гости к нам идут?
Нет. Показалось.  Тучи вереницей
Вновь растянулись, поменяв маршрут.

Который день осадки обещают
Синоптики – дурачат нас, поди –
Ветра хохочут, с тучами играя.
О, где вы? Где, желанные дожди?

05.08.2021

Из цикла «Оскольские мотивы»
Фото автора