Иваново - город невест...

Ирина Цапковская
Стоит близ Волги город большой,
В нём сильные люди живут.
Всегда за Отчизну стояли горой,
К труду и отваге зовут.

Припев: Рабочий край - Иваново,
        Ты дорог людям, как отец.
        Как мать, даёшь им жизни заново,
        Ты - золотник сердец.

В фабричных стенах руки женщин творят
Из хлопка и льна чудеса.
И славен город, как город девчат,
Их песни летят в небеса.

В традиции мира и нашей земли
Мужчин всех Иванами звать.
Их сила, их удаль, их ум помогли
Россию от орд отстоять.

Иваново - молод среди городов,
В нём песням и танцам приют.
Всяк зваться ивановцем вечно готов.
В нём сильные духом живут!

09.09.15.
08.08.21.