Письмо августу

Наталья Коротаева 2
                "Лето - как выходные, такое же прекрасное и так же
                быстро проходит. Июнь - это пятница, июль - суббота...               
                август - воскресенье."


               
                М. Цветаева.

Июнь был пятницей, июль субботой,
А август, стало быть, воскресный вечер.
Как с летом расставаться не охота,
Но в этом мире срок ни чей не вечен.

Еще высказывание такое
В душе печальным эхом отзовется:
Проходит ведь не лето - жизнь проходит,
А лето через год опять вернется.

Все это август, наступив, навеял,
Подталкивая лето к завершенью.
О пятнице с субботой сожалея,
Нам каждый миг дороже в воскресенье.

И на жару теперь уж меньше ропщем,
И дождик нипочем, совсем не нудный.
Да все уже устраивает в общем,
Лишь только б время растянуть до будней.

Еще не мало овощей и фруктов
Готовит щедрый август в угощенье.
Успеть отведать бы твоих продуктов.
Устрой финалу лета замедленье!

Уж дай налюбоваться звездопадом
И всполохом зарниц в степи ночной
Чуть раньше, чем дожди и листопады
Опустят зАнавес  унылый свой.

Спасибо тебе, август, что напомнил:
Еще есть время надышаться летом.
Пускай желания все больше скрОмны,
Исполни их. Благодарю за это.