Эх скучаю родные края!

Дамир Хайретдинов
Эх скучаю родные края,
Леса и поляны, Дема река,
Зеленных полей, озер голубых,
Поднялось настроение,
Вспомнил нас молодых!
Станция Тукран, четыре версты,
Бегом я бежал, в деревню мечты,
Здравствуй Абдулла, деревня моя,
Родные мои, родные края!
Сейчас приезжать, не осталось родных,
Покосила их смерть, пожилых молодых,
Белую березу, целуя обнял,
Полную стопку, за них я поднял!
Снова я вспомнил, нас молодых,
Ловили мы рыбу, у озер голубых,
Скакали верхом, без седла на конях,
Ветерок обгоняя, зимой на санях!
Небо голубое, солнце печет,
Плеткой стреляем, кто первый придет?
Конечно Рафик, он первый всегда,
В районных сабантуях, занимал он места!
Его кобылица по кличке Чишма,
Много призов она принесла!
Сенокос дрова, много заботы,
Трудолюбивые были не боялись работы!
Вечером снова, к Деме реке,
В лодку садимся, с гармонью в руке,
На гармоне играю, тихо плывем,
Красивые песни, душевно поем!
Красивые песни, нас вдохновили,
Всегда они с нами, их сохранили!
Вот у меня скатилась слеза,
Забилось вдруг сердце, промокли глаза,
Эх скучаю родные края,
Прошедшая молодость и жизнь моя!!!