Я не любитель ездить на Таити 2006

Сергей Ковалевский 2
Я не любитель ездить на Таити.
Сплошные пальмы вид как таковой.
А я чужих кокосов не любитель,
Тем более над самой головой.

Все эти перелеты-пересадки,
Чужая речь, багажная возня,
Осанки таитянок и осадки -
Экзотика отнюдь не про меня.

И, видит Бог, пять рыжиков под елкой,
Тропа к обрыву, ветер с озерца,
Да облачко с вишневою каемкой
В закатный час у самого лица -

Привычней и милей, и много проще,
Тем более, что вновь витает грусть
Над вымокшей до нитки светлой рощей,
Которую я знаю наизусть.

И можно взять левее, путь срезая,
И чуть правей, сквозь выцветшие мхи,
И все, что жизнью звал - перед глазами,
И каждый сполох осени - стихи...

О ком?.. О той, которая любима.
О чем?... О том, когда был сам любим.
О горько-сладкой ягоде рябине
И о закатном облачке с рябин,

О ветре с озерца, о всяком прочем,
О том, что жизнь не так уж и длинна...
Зато какой великолепный почерк
Мне выработать помогла она.