Как ни старайся, не отмыть седин

Саша Кудос
Как ни старайся, не отмыть седин,
Не выкурить из взгляда опыт.
Ты в сущности всегда один,
Шагами к смерти пролагаешь тропы.

Как ты ни смейся, будет час
Для слёз солёных, шквальных ветров,
Поднимешься с колен ни раз
И вновь рискнёшь, и станешь первым.

Как ни крути, а жизнь одна.
В ней все смешалось. Лёд и пламень.
И что готовит нам судьба
Тебе не ведать. Трон иль камень.

Иди вперёд. Как деды шли.
Дай ветру растрепать седины.
Хоть ты один. Мы не одни.
Все связано. Пути едины.