Они похожи

Юра Мельник
Уходят люди в поле.
Как в море рыбаки.
Как яхты на просторе.
Плывут грузовики.

Не рокотом прибоя.
Что слал волну за волной.
И запах ветра с поля.
Не рыбный, а хлебной.

На поле как на море.
Качание волны.
Колосья здесь похожи.
На золото луны.

Эх поле золотое.
Как волна шурша песком.
Пой песню о прибое.
Пшеничным колоском.