Выбор

Людмила Кирсанова
                Так думаю и так я говорю.
                Юнна Мориц.

_____________
 
У каждого из нас стезя своя.
Один металл горячий в горне плавит,
Другой - стихи слагает, как и я,
А третий - день и ночь здоровье правит.
 
До мало ли вокруг найдётся дел
Во человечье истинное благо.
Но зло добру диктует беспредел,
Упорно утверждаясь шаг за шагом.
 
От тех, чей бог - толстущий кошелёк,
Не жди, живущий, совести и чести.
Не бойся шаг ступить через порог, -
Добро сильней, когда все люди вместе.
 
Так думать, точно так и говорить ,
Слова благие воплощая в дело.
Вопрос поставлен: жить или не жить!
Жизнь выбирает нынче только смелых.
 
6.08.2021.