Мечта ребёнка

Марина Токарева Полякова
Я хочу, чтобы в моей стране
Не топили горюшко в вине
Чтобы не звучал проклятый мат
И не воровал в ней бюрократ.

Я хочу, чтобы в стране моей
Не было обманутых людей.
В школах дедовщины, в семьях зла
Мама чтобы к дяде не ушла.

Чтобы каждый думал о других,
Принимал несчастных и больных.
Чтоб любила каждая душа
Завистью и злобой не греша.

Так банально, всё известно всем.
Только каждый глух и каждый нем.
Если говорить начистоту
Каждый предаёт свою мечту
Гонкой за рублём и суетой
Ленью, страхом пред своей судьбой.

И живет любимая страна
В грёзах ностальгического сна.
Только где-то тихо у креста
Бродит чья-то детская мечта.