Знал, но не верил

Юрий Владимирович Выборнов
Знал, но не верил я друзья,
что каждый человек обманщик,
притворщик солнечного дня,
хвастливый плут, прохвост, пиарщик.

Хвастливый плут, великий лжец
и мастер ловко притворяться,
актёр великий, льстец, подлец,
спец-профи в маски облачаться.

Спец-профи образы менять,
играть крапленою колодой,
при всём при этом крепко спать,
без фальши восхищаться модой.

Без фальши только лишь тогда,
когда окончена дорога,
когда нет сил открыть глаза
и смертушка ждёт у порога.

Знал, но не верил я друзья,
что каждый человек обманщик,
притворщик солнечного дня,
хвастливый плут, прохвост, пиарщик.

08 августа 2021