ОНО...

Людмила Киреева-Силенко
***

Оно случилось...
То, чего он ждал и чего боялся всю жизнь, с тех пор, когда начал осознавать себя, своё “ЭГО”, своё «Я».
Он долго шёл к этому, зная, что ОНО обязательно случится, потому что было проявлением высшей справедливости в мире, где царил хаос и насилие.

Кто и когда завёл здесь такие правила, установить невозможно, но во все времена, не стихая, велись войны. Тайные и явные. На уровне семьи, соседей, поколений, сотрудников, фирм, государств и континентов.  Войны за всё:  за воду и еду, за лучшее место за столом и в жизни, за материальные блага, спутников жизни и союзников, за территории и богатства, за драгоценности и деньги, за приоритеты в бизнесе и даже за духовные настроения и взгляды других на тот или иной способ жизни или выживания.
Такое существование было осознанным, заложенном в самой сути людей. Ни для кого не было тайной, что в определённый срок жизнь закончится, что неизбежно случится «ОНО».
НЕЧТО — известное всем и неизвестное никому, поскольку есть окончательным и бесповоротным.


И вот ОНО настигло его.
Он не ожидал такого поворота событий, просто с самого утра почувствовал сильную боль в груди. Решил выйти на свежий воздух, посидеть на лавочке у подъезда и немного отдышаться.

Лавочка в столь ранний час была пуста, да и вообще сейчас мало кто сидел на ней. Стариков почти не осталось, а молодёжь имела другие способы общения: мобильники, компьютеры, в крайнем случае телевизоры.
Он сидел на лавочке, боль не проходила. Закрыл глаза и замер, прислушиваясь и привыкая к ней.
И вдруг боль ушла!
Совсем! Он почувствовал необыкновенную лёгкость и свободу, даже ощущение полёта! Хотелось открыть глаза, но сделать это не удавалось. Через время возник необычный свет, возник где-то в глубине сознания, и стал приближаться, пока наконец всё вокруг не озарилось ровным спокойным сиянием.

Он удивлённо оглянулся. Сидит на той же лавочке, но всё вокруг, хоть и знакомо до мелочей, но выглядит как-то необычно.
Может быть от этого необычного света?

И тут он увидел людей. Множество людей. Они приближались к нему, поздравляли с чем-то, улыбались. Он всех их знал, это были родственники и знакомые.
Но как они оказались здесь, рядом с ним? Ведь их уже нет! Они все умерли! Как они могут быть здесь?! Он ничего не понимал. Что-то здесь не то.

И вдруг понял!
Он умер!
Вот «ОНО»! То, чего ждал и чего боялся.
Он умер, но он продолжает существовать!
Где? И как? И почему?

(Продолжение следует)- http://stihi.ru/2021/08/09/2421