Живу пол века. Стало ли лучше?

Марина Токарева Полякова
Живу пол века. Стало ли лучше?
Всё так же жаждут хлеба и зрелищ
               души заблудших.
Всё так же в спину стреляет время
По-новому изощрённым фарсом,
Изобретая "арматы", "сарматы", "арсы",
Усовершенствуя слежку и регистрацию.
Матери наши устали уже бояться на демонстрациях.
Девушкам не до помад и танцев
Поскольку пашут под прессингом эксплуатации
               часов по тринадцать-пятнадцать и более..
И многим уже не до чемпионатов футбольных,
Едва маскирующих сиротство и нищету,
И мало того - духовное и материальное воровство.