Читая Библию. Псалом2

Ирина Ивановна Соколова
О, ты, бунтующее племя,
Умерь старание своё.
Зачем бушуешь ты всё время?
К чему неистовство твоё?

Цари земли опять восстали,
Князья вновь держат свой совет.
Против Творца союз создали,
Нарушив праведный Завет.

Его Помазанника тоже
Решили свергнуть навсегда.
Но кто мятежникам поможет?
Бессмысленна вся их вражда.

Они бессильны перед Богом.
Он их в смятенье приведёт
И скажет в ярости им строго,
Что только Сына признаёт:

"Царя помазал над Сионом
Я на святой горе Моей.
Лишь Он владеет царским троном
И власти нет Его сильней".

Я возвещу определение:
Господь сказал мне твёрдо Сам:
"Ты Сын мой, дам Тебе в наследие
Я всё народы, земли дам".

Господь посмеиваться будет.
Во гневе скажет:"Жезл, рази!
И пусть Помазанник осудит
Гордыни меч и Сам вонзит

Его в надменность непокорных,
В бунтарский,исступленный дух".
Гнев возгорится, и упорный
Падет народ среди разрух.

Служите Господу со страхом...
Почтите Сына, чтоб не пасть.
Не избежать кровавой плахи
Тем, кто грехом напьется всласть.