Зулу

Шурченко
Город внемлет вечернему гулу,
Дальний запад закатом алеет.
Люди странного племени зулу
По темнеющей бродят аллее.

Их фигуры как чёрные пятна,
Их обличий без света не видно.
Их слова мне совсем непонятны,
И от этого очень обидно.

Люди в листья кокоса одеты,
Люди держат охотничьи копья.
А с небес на поверхность планеты
Тихо падают снежные хлопья.

В предпоследних попытках заката
Тает блеск гуталиновый кожи. 
Как приезжих футбольных фанатов
Их бочком сторонится прохожий.

Постепенно становится вьюжно.
Тут задам я вопрос на засыпку:
Кто они и чего им тут нужно?
Видно, выбран маршрут по ошибке

При заказе куда-то билетов
Или визы при тамошнем МИДе.
Здесь не принято быть без штиблетов
В декабре в полуголом прикиде.

Уж метель предаётся загулу,
Дальний запад уже не алеет.
Людям странного племени зулу
Одеваться бы надо теплее.