Вопрос такой блажен ли я?

Марина Токарева Полякова
Вопрос такой: блажен ли я?
Всечасно или временами?
А может с божьими сынами
Я рядом всё-таки свинья?

Я каюсь. Отрекаюсь я
За то, что кирпичом кидаюсь
И с языком я не справляюсь
То славя что-то, то кляня...
Помилуй Господи меня.

В душе страстей кипит вулкан,
Как удержать всё то, что свято?
О как же прав ты, Иоанн!
Молитвы нет, запущен храм,
И вот уже войной на брата.

Победы прошлые не в счёт. -
Полузасохший виноградник.
Полью духовный огород,
Поставить мысли на учёт
И вновь душе вернётся праздник.