Лаванда

Никонова Ольга
Плыл месяц фиолетовых оттенков,
Лаванды фиолетовый сезон.
В мир фиолетовый заветная ступенька,
Где опьяняет запахом бутон.

Брожу средь фиолетовых соцветий,
Где пчелы собирают свой нектар,
Где царство фиолетовых столетий
Дарует миру свой бесценный дар.

Сорву лаванды скромненький букетик,
Чтоб крымского Прованса благодать
Среди зимы, как цветик-семицветик,
Мне помогало время коротать.

Чтоб запахом лавандовой подушки,
Приснилось море сказочных цветов,
И чтоб часы настенные с кукушкой
Будили ненавязчиво от снов.