Не я ли там стою на грядке

Александр Рудт
*  *  *
не  я  ли  там  стою  на  грядке?
не  мной  пугают  там  ворон,
где  завтра  быть  клубнике  сладкой,
где  яблонь  дух  со  всех  сторон?
а  в  рукавах  моих  дырявых -
уральский  ветер  день  за  днём,
и  виноватых  нет  и  правых,
и  птичий  гам –  о  том- о сём,
подобен,  но  иной,  но – верен
гряде,  меже, душе,  рванью,
и  все  удачи  и  потери
за  пыльной  пазухой  таю.
                7 июня 11