Про преломленье стрекозиных глаз

Таня Тарасова Пыжьянова
Другу - настоящему поэту

Мне нравится, что пишешь ты о нас,
про преломленье стрекозиных глаз...
Но... чувствую себя немного глупой,
и фантастичней нет – бороться с мукой.

Молчать с тобою слишком тяжело.
И лишь в душе я, по любви тоскуя,
вдруг понимаю – мне так повезло...
Вот... в словаре из-за тебя торчу я.

Шучу. Ты замечательный такой,
и настоящий, и рождён поэтом!
Умён, воспитан, дотянись рукой
и... выдашь тОтчас же шедевр на это.

Мне нравится, что пишешь ты о нас,
Поверь, уже не глупая сейчас.