Свидетели той жуткой истории

Радик Габдрахманов
1. Свидетелям той, жутко кровавой истории.
- довелось пережить то, о чем молчит мифология.
2. Подбирая слова прогрессирующего, нервного тика.
- ели собравшись с мыслями, с последнего в памяти крика.
3. Рисовали образ, таинственных существ
- не поддавшихся описанию логического смысла.
4. Другие переглядывались и смеялись
- лишь фиксируя в протоколах обьяснения.
5. Они говорили про них, жутким и тихим голосом
- подбирая в памяти отрывки проведенных часов.
6. В логове большого, городского лабиринта
- лишенного солнца и ветра, звезд и света.
7. Освещенных декоративными фонарями,
-тускло фиолетовым и ярко салатовым цветом.
8. На стенах высотой, что пять метров,
- выграверованных на полированных стержнях.
9. В полном отсутствии эха и белого от фонаря света
- что то светилось холодным проссветом
10. Пол слегка поднимавшись сжимался.
- между арками вниз уходил и прогибался.
11. Над хохотом и смазливых вопросов вокруг.
-от куда у Вас город появился вдруг?
12. Они отвечали, что не знали как оказались
- другие лениво улыбались и что пытались.
13. Есть ли у вас вещественные улики?
- другой достал с кармана какие то спички
14. Чиркнув разок чем то со скрипом.
- все превратились в бурую слизь с    осадком липким.